viernes, 23 de octubre de 2015

   ¡ Mirad que Magdalenas de Calabaza !
   Ahora que es temporada de calabazas y son tan ricas, nos atrevemos incluso para magdalenas.

¡ Feliz fin de semana !

Receta: MAGDALENAS DE CALABAZA
(Receta original de Fina Agirre)
Adaptación receta a SIN: Gluten /Maíz por Rosa Mº Pons

Además esta receta es además sin leche.
Ingredientes:
200 gr. de pulpa de calabaza.
220 gr. de azúcar (200gr para las magdalenas y 20gr para decorar)
110 gr. de aceite de oliva.
200gr. de Harina: 100gr. de fec, patata, 35gr de h. almendra, 35g de H.arroz, 30g de H. mijo.
2 Huevos, enteros M.
1 Sobre levadura química, o (15g de impulsor).
Pizca sal.
Pizca goma xantana ( 1 gr.)
Pieles de limón y naranja.
½ cucharadita de canela ( mezclado con el azúcar que decoramos).
Preparación:
Cocemos la calabaza ( o en el microondas 8 minutos a magsima potencia o 40 minutos en el horno a 180º), confirmar con un palillo la textura.
*Precalentar el horno a 180º / preparamos unos 20 moldes de las magdalenas.
Thermomix:
1º Convertimos el azúcar en azúcar glasse, con las pieles de limón y naranja. 10seg /vel 10.
2º Añadimos la calabaza a trozos, huevos, el aceite y mezclar. 1´/ vel 6.
3º Colocamos la mariposa, 3´/ vel3,5.
4º Incorporamos la harina, la sal, el impulsor. 2´/ mariposa/vel 3.5.
5º Decorar con la mezcla de azúcar y canela y al horno....
Vertemos en los moldes +/ 20 unidades
Horneamos 15´-20´ a temp. 180º. ….Ventilador o arriba y abajo.
**Dejamos enfriar las magdalenas sobre una rejilla.
A nosotros nos han encantado, me he llevado 12 magdalenas al cole para mis hijos por si alguien quería probar… (casi le dejan sin ninguna….)
Feliz otoño 2015
!!!...Espero que os guste…..!!!

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