miércoles, 2 de diciembre de 2015

Crea tus Mini Pizzas Dulces!! Sin maíz,sin arroz,sin leche,sin gluten.Nov 2015.

En Septiembre de este año 2015, ya empecé a pensar....con qué receta sorprendería a los niños del Taller Infantil gratuito de este año 2015, que se celebra en el "Fin de semana del Hotel". Reunión organizada 1 vez al año a finales de Octubre por la Asociación de Celíacos de Baleares. 

El Taller Infantil siempre es un momento emocionante...
Todos los niños ponen tanto interés para que sus galletas sean las más divertidas...

Este año la receta es una invención, para que ellos además desarrollen toda su creatividad, ya que pueden decorarlas de mil maneras y cada ingrediente decorativo cambia ligeramente el sabor.
  
Dulcelíaco..... crea  Mini Pizzas Dulces!!

Receta muy Sin: Maíz, Arroz, Leche, Gluten.

 Ingredientes masa
150g de harina sin gluten (75g de mijo, 75g de fécula patata), 60 gr azúcar moreno, 5 g azúcar avainillado, 1 huevo ( +1 huevo para pitar), 10 gramos de aceite, 5 g de levadura química, 1 g goma xantana, 1g sal.
Ingredientes decoración: almendra laminada, almendra granito, avellana entera y troceada, azúcar moreno, azúcar glasse, pepitas de chocolate, ... e imaginación al poder!!
Preparación a mano:
En un Bol grande batimos el huevo. añadimos el resto de ingredientes azúcar, aceite, azúcar avainillado y harinas junto (con la levadura, la goma xantana y sal... ya mezclado ).
Integramos los ingredientes formando una masa homegénea.
Formamos un churro de unos 5 cm de grosor y cortamos con un cortapastas , un tamaño de 25g /30g cada trozo, le damos forma de bolita. Se colocan en un papel de horno y se aplanan  a mano o con rodillo hasta un grosor de 5mm. Con un cortador cilíndrico se deja una forma redonda perfecta, con el sobrente se  estirra y se forma un mini churrito que sirva para decorar, y se complementa con los ingredientes decorativos. Dan sabor y textura al combinar cuadraditos crujientes con laminados, o combinas  sabores de frutos secos  y también si quieres con chocolate. 
Finalizamos pintando con huevo y azúcar que le dará color dorado a la Pizza Dulce.
Horno precalentado a 180º, tiempo  de cocción 10/15 minutos a 170º. Dejar enfriar sobre rejilla.

  
Foto: Estoy  decorando una muestra de las Pizzas Dulces,  para dar alguna idea de como combinar los ingredientes decorativos y así crear infinidad de formas.  
    
Las 1º Pizzas para hornear.



Sacadas del horno. Muestra de las Mini Pizzas Dulces que crearon los participantes del Taller Infantil.
Con gran alegría, todos querían que sus Mini pizzas fuesen  las más bonitas!!!
Todas quedaron preciosas ...y todas diferentes !!

 Agradecer al Hotel Green Garden su amabilidad,  y dejarnos un espacio para poder realizar el Taller Infantil. También a nuestra asociación de Baleares, que organiza este encuentro celíaco cada año!!
Lo esperamos con gran ilusión!! 

Espero que os guste la receta y que creéis vuestras propias Mini Pizzas!!

Disfrutad de este largo Puente de la Inmaculada. Un abrazo .

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