viernes, 20 de noviembre de 2015

Esquema rápido de harinas y semillas.

     ¡Buenos días!

   Es normal que se utilice arroz y maíz. Uno de los motivos es porque son más fáciles de encontrar y además son las harinas más económicas. Es importante ir utilizando otras que tienen un alto valor nutritivo, porque así mejoramos nuestra alimentación.
     

  ¡¡Utiliza en tus recetas otras harinas Sin gluten, además del arroz y maíz!!

Por muchos motivos... 

Mira cuantas opciones tenemos a nuestro alcance...

    En muchas recetas ya aparecen el mijo, el teff, el trigo sarraceno.

    Un breve resumen de lo que nos incorporan a nustra dieta:

    Mijo: Ayuda en fatiga mental y física, por su gran aporte de hierro es antianemia, es probiótico y previene la obesidad. Aporta Fósforo, magnesio y ácido fólico.

   Teff: Está recomendado por su liberación lenta en deportistas y en Diabéticos, además aporta Calcio, Magnesio y Potasio.

   Trigo sarraceno: Ayuda a la hipertensión, además de aportar Acido fólico, Vitaminas del grupo B, Magnesio, Hierro , Fósforo y Potasio.  

Comentaros brevemente alguna información interesante. 

*Todas las harinas que vienen de los pseudocereales nos aportan unos altos valores nutritivos, entre ellos : Ácido fólico, Vitaminas del grupo B, magnesio y hierro.
   La quinoa y cañihua son antioxidantes. El amaranto y quinoa anti cancerígenos.

   *Las harinas procedentes de las legumbres nos ayudan por su alto
contenido en fibra soluble (previenen el restreñimiento), son gelatilizantes.  


 - El garbanzo, es anti reumático,
destaca el aporte de Calcio  y omega 6.

 - La lenteja, destaca por su bajo contenido en grasa y el aporte de hierro, Zinc, Selenio, Potasio  vitaminas G y B.
 

 - Soja, el gran aporte de Calcio y de lecitina.
 - Altramuz o lupino, mejora las articulaciones, estabiliza el azúcar y ayuda a bajar el nivel de ácido úrico, además de su contenido en Omega 6 y 9, y vitaminas G y B. 

  ¡¡Me gustaría crearos curiosidad!!  

   Buscad información, veréis que está a nuestro alcance incorporar a nuestra dieta Sin gluten un aporte de vitaminas y otras propiedades estupendas para nuestro organismo. 

   Como veis hay un mundo de harinas sin gluten por descubrir,  mirad todo lo que nos pueden aportar e incorporarlas a vuestra dieta.
 
    Un esquema rápido de las harinas sin gluten y semillas más utilizadas en nuestra dieta, seguro que poco a poco incorporamos más.


   ¡¡ Harina no es trigo !!

   Hoy os dejo una imagen que vale más que mil palabras. (Resumen de mi conferencia con la Acib sobre harinas y semillas del 1 Nov 2015).




   Espero que os haya gustado este resumen...

   Si es así darle al seguirme o comparte esta información, quizás interese a más gente. Muchas gracias.

   ¡Un saludo y hasta pronto!

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