jueves, 26 de noviembre de 2015

Receta sin gluten: Galletas de Mantequilla.

Galletas de Mantequilla
Sin Gluten.

Ingredientes:

300gr. de harinas sin gluten:
 

(100gr. de harina de harroz
50gr. de harina de mijo
100gr de fécula de patata
50gr. de harina de almendra)

+    una pizca sal,

+ 140gr. de azúcar,

+ 5gr. azúcar vainillado

+ 1 huevo.

+ 160gr. de mantequilla (a temperatura ambiente).


Preparación a mano:
Pesar todos los ingredientes secos en un  bol con la mantequilla a punto de pomada.

Colocar el huevo batido en medio de las harinas  e ir amasando hasta homogeneizar.
Se  forma un churro y  se secciona en trozos para formar  bolitas, que se colocan en un molde plano,  separadas y  se aplanan con un vaso. Se puede espolvorear azúcar por encima.
Para 2 colores y sabores: a la mitad de la masa se agrega 30g de cacao puro, la masa quedará marrón. Se forma ligeramente una bola con 2 bolitas (1 de cada color).
Horno:
Precalentado a 170º,  +/- 30 minutos (depende de cada horno).
***Se deben guardar en un bote bien cerrado después de haberse  enfriado sobre una rejilla ***

Preparación, (con Thermomix):

Se ponen todos los ingredientes (huevo - azúcar-mantequilla - harinas- sal)
en el vaso, 20 segundos / velocidad 6.
Se forma un rollo de masa; se corta de proporciones como una nuez y se forman bolitas.
Si se desea de 2 colores. Se deja la mitad de la masa en el Thermomix se añade 2 cucharadas de cacao y se programa 10 segundos /velocidad 4.
Se forman bolitas del mismo tamaño con las 2 masas y se juntan una de cada color;
se vuelve a formar una bola. Se aplana con un vaso o con el cubilete.
Se puede espolvorear con azúcar blanco grueso o azúcar moreno.
***Se deben guardar en un bote bien cerrado después de haberse  enfriado sobre una rejilla ***

¡ Espero que las disfrutéis tanto como nosotros !

Realizamos un taller de esta receta en el congreso de celíacos
celebrado el 26 y 27 de octubre del 2014:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradecemos tus comentarios. Te contestaremos lo antes posible. ¡Gracias!