Galletas de Mantequilla
Sin Gluten. |
Ingredientes:
300gr. de harinas sin gluten: (100gr. de harina de harroz 50gr. de harina de mijo 100gr de fécula de patata 50gr. de harina de almendra) + una pizca sal, + 140gr. de azúcar, + 5gr. azúcar vainillado + 1 huevo. + 160gr. de mantequilla (a temperatura ambiente).
Preparación a mano:
Pesar todos los ingredientes secos en un bol con la mantequilla a punto
de pomada.
Colocar el huevo batido en medio de las harinas e ir amasando hasta homogeneizar.
Se forma un churro y se secciona en trozos para formar bolitas, que
se colocan en un molde plano, separadas y se aplanan con un vaso. Se
puede espolvorear azúcar por encima.
Para 2 colores y
sabores: a la mitad de la masa se agrega 30g de cacao puro, la masa
quedará marrón. Se forma ligeramente una bola con 2 bolitas (1 de cada
color).
Horno:
Precalentado a 170º, +/- 30 minutos (depende de cada horno).
***Se deben guardar en un bote bien cerrado después de haberse enfriado
sobre una rejilla ***
Preparación, (con Thermomix):
Se ponen todos los ingredientes (huevo - azúcar-mantequilla - harinas- sal) en el vaso, 20 segundos / velocidad 6.
Se forma un rollo de masa; se corta de proporciones como una nuez y se
forman bolitas.
Si se desea de 2 colores. Se deja la mitad de la masa en el Thermomix se
añade 2 cucharadas de cacao y se programa 10 segundos /velocidad 4.
Se forman bolitas del mismo tamaño con las 2 masas y se juntan una de
cada color;
se vuelve a formar una bola. Se aplana con un vaso o con el cubilete.
Se puede espolvorear con azúcar blanco grueso o azúcar moreno.
***Se deben guardar en un bote bien cerrado después de haberse enfriado
sobre una rejilla ***
¡ Espero que las disfrutéis tanto como nosotros !
Realizamos un taller de esta receta en el congreso de celíacos celebrado el 26 y 27 de octubre del 2014: |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos tus comentarios. Te contestaremos lo antes posible. ¡Gracias!