Hoy receta de esta rica Tarta de Calabaza con especias y la base un toque diferente.
Harina ecológica de Algarroba, Es Garrover.
SIN Gluten, sin Maiz, sin Arroz.
Feliz tarde dulce...
Tarta de Calabaza especiada:
Adaptación receta a SIN : Gluten /Maíz/Arroz por Rosa Mº
Pons
Ingredientes:
Masa:
200g de harina sin gluten: 100g fécula de patata, 35g h. de garbanzo, 35g h. de sarraceno, 35g h. de algarroboa
100g de mantequilla.
10gr de azúcar
5gr de sal
50g de agua fría.
Relleno:
350 gs de pulpa de calabaza.
100 gs de Leche condensada.
30g de Harina : 15g de sarraceno y 15g de garbanzo.
30g de azúcar moreno.
2 Huevos, enteros M.
Mezcla de especies: pizca nuez moscada, pizca pimienta jamaicana, pizca jengibre
pizca sal, pizca de canela, pizca cardamomo.
Preparación:
Cocemos la calabaza ( en el horo 40 minutos en el horno a 180º), confirmar con un palillo la textura.
*Precalentar el horno a 200º / preparamos un molde redondo bajo.
Masa:
200g de harina sin gluten: 100g fécula de patata, 35g h. de garbanzo, 35g h. de sarraceno, 35g h. de algarroboa
100g de mantequilla.
10gr de azúcar
5gr de sal
50g de agua fría.
Relleno:
350 gs de pulpa de calabaza.
100 gs de Leche condensada.
30g de Harina : 15g de sarraceno y 15g de garbanzo.
30g de azúcar moreno.
2 Huevos, enteros M.
Mezcla de especies: pizca nuez moscada, pizca pimienta jamaicana, pizca jengibre
pizca sal, pizca de canela, pizca cardamomo.
Preparación:
Cocemos la calabaza ( en el horo 40 minutos en el horno a 180º), confirmar con un palillo la textura.
*Precalentar el horno a 200º / preparamos un molde redondo bajo.
Thermomix:
Masa: todos los ingredientes juntos. 15seg /vel 6.
Hacemos una bola, acontinuación lo estiramos entre plástico flim el tamaño aproximado al molde. Dejamos enfriar en nevera el tiempo que preparamos el relleno.
Relleno:1º Conlocamos todo junto: calabaza cortada a dados, leche condensada,los huevos,el azúcar,la harina y la mezcla de especies. Batir 10seg/ vel 6.
2º Sacamos la masa de la nevera forramos el molde , dejamos aproximadamente 1,5 cm de borde.
3º Vertemos el relleno en la molde.
Horneamos 30´ a temp. 180º. ….Ventilador o arriba y abajo.
**Dejamos enfriar la tarta sobre rejilla.
Es una Tarta baja… llena de aromas y un sabor diferente!!
.!!!...Espero que os guste…..!!!
Feliz otoño 2015
Masa: todos los ingredientes juntos. 15seg /vel 6.
Hacemos una bola, acontinuación lo estiramos entre plástico flim el tamaño aproximado al molde. Dejamos enfriar en nevera el tiempo que preparamos el relleno.
Relleno:1º Conlocamos todo junto: calabaza cortada a dados, leche condensada,los huevos,el azúcar,la harina y la mezcla de especies. Batir 10seg/ vel 6.
2º Sacamos la masa de la nevera forramos el molde , dejamos aproximadamente 1,5 cm de borde.
3º Vertemos el relleno en la molde.
Horneamos 30´ a temp. 180º. ….Ventilador o arriba y abajo.
**Dejamos enfriar la tarta sobre rejilla.
Es una Tarta baja… llena de aromas y un sabor diferente!!
.!!!...Espero que os guste…..!!!
Feliz otoño 2015
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